Предвыборное ОРЗ, или "вакцина против КПРФ"
13.05.2003
Первый раз я столкнулся с массовой противогриппозной вакцинацией в ноябре или декабре 1995 года. Тогда я учился на первом курсе института, и прививки против гриппа делали всей группе, прямо в аудитории (капали на язык какую-то жидкость малинового цвета). Как сейчас помню, была лекция по физике. На перемене, естественно, обсуждали и прививку, а так как на носу были выборы в Госдуму, а затем президентские, то эти два события не могли не связать воедино, хотя тогда из группы многие еще не голосовали по молодости лет. Тогда впервые родилось нечто вроде "голосуй с аминазином" и "вакцина против КПРФ". О шутке вспомнили после президентских выборов, обнаружив, что не за Ельцина голосовали в основном "непривитые". Еще раз посмеялись, из разумных объяснений выдвинули примерно следующее: "отказывались от прививки только "не совсем формалы", они конечно за Ельцина никак проголосовать не могли".
Пошутили и забыли. Однако, когда люди в белых халатах пришли в следующий раз перед президентскими выборами 2000-го года, это стало уже настораживать. Результаты вакцинации и голосования тогда сопоставить не удалось. На дворе 2003-й год. По миру внезапно покатилась эпидемия "нетипичной пневмонии". И вот уже сообщение по телевизору: в Москве весь наземный, подземный, водный и воздушный транспорт будет продезинфицирован специальным раствором. Фактически, хотят опрыскать 10 миллионов человек. А тут еще обещают изобрести наконец-то эффективную вакцину. Вот и будем покупать ее, вдобавок на свои деньги.
Конечно, все это напоминает параноидальный бред, но некоторые совпадения никак не хочется относить лишь на волю случая. Мы привыкли, что главный калибр современной пропагандистской кампании - это СМИ. А препараты, способные заглушать волю людей, если и есть, то только в единичных ампулах и только на вооружении спецслужб и психиатров. Но такие препараты, пусть с коротким временем действия и другими ограничениями, не допускающими массовое применение, были известны еще в середине прошлого века. Вопрос: что, медицина с тех пор не шагнула далеко вперед? Многие из старшего поколения говорят, что еще до войны предметы вроде психологии входили чуть ли не в школьную программу. Сейчас эта сфера практически закрыта для простого обывателя. Почему? Какие открытия не позволяют сделать эту, в общем, полезную науку более общедоступной?
Просим всех, кто может и хочет поделиться своими наблюдениями на эту тему, присылать свои сообщения на почтовый ящик kp62iww@hotbox.ru или оставлять в гостевой книге и на форуме сайта "Мировая информационно-психологическая война".